Unser viertes Adventstürchen ist offen und es ist klirrend kalt draußen! Und was ist das beste an so einem kalten Tag?
Ein leckeres Rezept für heiße Lebkuchen-Schokolade!
Mit diesem Getränk wird der kalte Wintertag zum kuscheligen Sit-In mit dicken Wollsocken von Mama, einem alten Weihnachtsfilm und der besagten heißen Schokolade. Im Prinzip ist es Weihnachten in einer Tasse!
Zutaten für die heiße Lebkuchen-Schoki
Bei diesem Rezept kommen 4 Tassen heiße Schokolade heraus, du kannst als deine Freunde zu einem gemütlichen Abend einladen!
- 1 Liter Milch
- 65 g Kakaopulver
- 55 g Brauner Zucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/4 TL Meersalz
- Schlagsahne für Topping
Außerdem:
- ein mittelgroßer Topf
- eine kleine Schüssel
- ein Schneebesen
Zubereitung der heißen Lebkuchen-Schokolade
Dieses Rezept geht super schnell und du kannst dich gleich wieder unter deine warme Decke kuscheln. Nimm einen mittelgroßen Kochtopf und erhitze deine Milch über kleiner Flamme. Während deine Milch langsam warm wird, kannst du schon einmal deine Gewürze in einer kleinen Schüssel vorsichtig zusammen mischen.
Jetzt nimm den Schneebesen und rühre die Gewürzmischung langsam und vorsichtig unter die erwärmende Milch und rühre weiterhin um, bis die Mischung heiß ist. Tadaa! Schon fertig. Jetzt kannst du deine heiße Lebkuchen-Schokolade in deine schönsten Weihnachtstassen verteilen und das Ganze mit Schlagsahne zieren. Für das gewisse Extra kannst du auch ein wenig Zimt über die Schlagsahne streuen und einen kleinen Lebkuchenmann hineinstecken. Yummy!
Zeig her deine heiße Schoki!
Du hast unser Rezept also ausprobiert und die tollste heiße Lebkuchenschokolade der Welt gemacht? Das würden wir gerne sehen, zeig uns doch ein Foto davon! Vertagge uns auf einem unserer Social Media Kanäle:
- Instagram: @kartenmachen.de (benutze den Hashtag #kartenmachende)
- Facebook: Kartenmachen.de
- Twitter: @Kartenmachen_de
Rezept gefunden auf: The Hopeless Housewife