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Weihnachten

Adventskalender Türchen 11: Vegetarische Weihnachtsrezepte

Türchen 11 bringt dir die coolsten Rezepte für ein

vegetarisches Weihnachtsmenü!

Nicht jeder möchte an Weihnachten einen riesigen Braten essen, für manche ist das vegetarische Menü perfekt zu Weihnachten. Deshalb haben wir ein rein vegetarisches 2-Gänge-Menü zusammen gestellt!

1. Gang: Kichererbsen-Möhren-Suppe

(für 2 Portionen)

  • 150 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Avocado
  • 3EL Zitronensaft
  • 4 Stiele Petersilie
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Beginne damit, die Möhren zu putzen und in Würfel zu schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe solltest du fein hacken. danach kannst du die Dose Kichererbsen abgießen und dann kalt abspülen. Dünste deine Zutaten dann in heißem Olivenöl an und würze sie mit Salz, den Chiliflocken und dem Kreuzkümmel. Wenn du die Gemüsebrühe aufgegossen hast, lässt du das Ganze 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.

Währenddessen löst du die halbe Avocado aus ihrer Schale und würfelst sie fein, dann mischt du sie mit 1 EL Zitronensaft. Zupfe dann die Petersilie ab und hacke sie.

Schöpfe 3 EL Kichererbsen aus der Suppe ab und püriere den Rest der Suppe fein. Dann kannst du die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Zucker abschmecken und die Kichererbsen, Avocadowürfel und Petersilie dazu geben. Fertig!

2. Gang: Vegetarische Roulade mit Couscous-Füllung

(für 2 Portionen)

  • 4 große Wirsing
  • 100 g Couscous Instant
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehobelte Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Blanchiere den Wirsing für ungefähr 2 Minuten in kochenendem Salzwasser. Hebe die Blätter dann vorsichtig mit einer Schaumkelle heraus, schreck sie ab und lass sie auf einem Küchentuch abtropfen. Wenn die Blätter dickere Blattrippen haben, dann schneide sie flach.

Bereite den Couscous nach der Anleitung der Verpackung zu (oder wenn du Instant Couscous hast, gieße die 200 ml Brühe darüber und lass ihn ungefähr 10 Minuten quellen). Schäle währenddessen die Karotte und schneide sie in dünne Scheiben. Schäle und hacke auch die Knoblauchzehe und schwitze sie mit der Karotte und den Mandeln in der Butter an. Vermische das Ganze mit Petersilie, Ei und Parmesan und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.

Lege nun je 2 Wirsingblätter überlappend aufeinander und verteile die Füllung in der Mitte. Dann kannst du die Seiten der Wirsingblätter einschlagen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Brate nun die Rouladen von allen Seiten an und lösche sie dann mit kochender Brühe ab. Dann kannst du sie 15 Minuten lang mit Deckel gar schmoren.

Zeig her dein vegetarisches Weihnachtsmenü!

Was gibt es denn bei euch dieses Jahr vegetarisches an Weihnachten? Das würden wir gerne sehen, zeig uns doch ein Foto davon! Vertagge uns auf einem unserer Social Media Kanäle:

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