blog.kartenmachen.de

Weihnachten

Adventskalender Türchen 1: Vanillekipferl-Rezept

Heute ist unser erster Adventstag! Und das bedeutet, wir haben eine kleine Überraschung für euch:

Ein tolles Rezept für Vanillekipferl!

Bis Weihnachten werden wir jeden Tag ein Adventstürchen für euch öffnen und darin etwas Besonderes finden.

Zutaten für die Vanillekipferl

Erst einmal musst du natürlich deine Zutaten kaufen. Natürlich kannst du das Rezept noch abändern.

  • 560 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 400 g Butter oder Margarine
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse

Außerdem:

  • 100 g Zucker
  • 4 Pkt. Vanillezucker

Zubereitung der Vanillekipferl

So, wenn du alle deine Zutaten hast, dann geht’s ans Eingemachte! Du wirst ungefähr eine Stunde für die Vorbereitungen brauchen, die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten. Und das Rezept ist absolut nicht schwer, also keine Sorge, falls du ein Backanfänger sein solltest.

Schneide deine Butter oder Margarine in kleine Stücke. Jetzt kannst du das Mehl, den Zucker, die Nüsse und die kleinen Butterstücke verkneten. Dann sollte die Mischung für eine Stunde im Kühlschrank gekühlt werden. Nach dieser Stunde holst du deinen Teig hervor und formst eine Rolle daraus, schneidest davon Stücke ab, die du dann zu Kipferln formst.

Belege jetzt ein Blech mit Backpapier und lege deine geformten Kipferl in einem guten Abstand voneinander auf das Blech und schiebe dieses auf der zweiten Schiene in den Backofen. Dann werden die Kipferl bei 175°C etwa 15 Minuten lang goldgelb gebacken.

Währenddessen kannst du die 100 g Zucker und die 4 Päckchen Vanillezucker mischen und die Kipferl – wenn sie fertig sind – darin wenden und auskühlen lassen. Und tadaa: Die ersten Weihnachtsplätzchen dieses Jahr sind geboren!

Zeig her deine Vanillekipferl!

Du hast unser Rezept also ausprobiert und die tollsten Vanillekipferl der Welt gebacken? Das würden wir gerne sehen, zeig uns doch ein Foto davon! Vertagge uns auf einem unserer Social Media Kanäle:

Kommentare